Muitas vezes ao manusear moedas odores “estranhos, desagradáveis” podem ser percebidos em nas mãos. 
O
 motivo para produção do odor é por razão de reações químicas que 
ocorrem entre o suor da mão e o metal composto na moeda, Ni, Aço (Fe + 
C), Bronze (Sn + Cu). 
A produção do odor durante o manuseio da 
moeda varia muito de cada individuo, um exemplo é a alimentação. 
Indivíduos com alimentação rica em proteínas proporcionam um odor mais 
intenso, já uma dieta sem carne e queijos, alimentos proteicos, 
proporcionam um odor suave ou igual à zero. 
A dieta com grande 
quantidade de proteínas gera suor com nitrogênio e amônia, esses 
elementos ao entrar em contato com o metal da moeda, reage liberando tal
 odor desagradável. 
É possível eliminar o odor das mãos com o 
vinagre. Visto que toda ação de neutralização ocorre entre um acido e 
base, sendo o vinagre um acido, ele elimina com eficiência bases. 
“Assim, os compostos nitrogenados, como as aminas aromáticas, atuam como
 bases porque o nitrogênio possui um par de elétrons que ele pode 
fornecer para outra espécie química ou ele pode receber um próton (H+).”
 Pela presença do Nitrogênio, na composição da moeda, o odor gerado pode
 ser reconhecido como base. 
Porem o vinagre não é indicado para 
eliminar o odor do suor, pois este cheiro é formado com acido 
carboxílico, gerando uma reação Acido + Acido. Assim para eliminar o 
cheiro do suor é indicada uma solução básica como o leite de magnésio, 
tendo componente químico que inibe o crescimento das bactérias 
causadoras do mau cheiro. 
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